المغرب: أكتفوركمينيتي كنتور تنظم الحوار التشاركي حول مشاريع التنمية المحلية.

الوطن 24/ مكتب مراكش
تم يوم الخميس 23 دجنبر 2021، بمركز الرحامنة سكيلز تنظيم حوار تشاركي حول موضوع التنمية المحلية من طرف أكتفوركمينيتي وذلك في إطار عملية الحوار المجتمعي الذي أطلقته سنة 2020.
ويهدف هذا اللقاء الذي عرف حضور مجموعةمن الفاعلين المحليين وما يفوق 7 أطر و متطوعين من فريق عمل أكتفوركمينيتي إلى تعزيز التواصل وترجمة مجموعة من التوصيات والمقترحات الاجتماعية التي تم الخروج بها في لقاءات سابقة حول التخطيط الاستراتيجي التشاركي والابتكار .
هذا اللقاء الذي جمع أزيد من 60 مشارك من مناطق عمل المكتب الشريف للفوسفاط عرف مناقشة مجموعة من المحاور أهمها :
– تنمية الثقافة والتراث وقيمته المضافة على المستوى المحلي .
– السياحة القروية والبيئية.
– تحسين جودة التعلم المجتمعي.
– مشاريع الابتكار الاجتماعي.
– دعم الفلاحة (إنتاج الكينوا نموذجا).
وشكل اللقاء فرصة من أجل التواصل مباشرة مع رؤساء المشاريع بالموقع الصناعي الكنتور، قصد الدعم في المحطات المقبلة وفهم واستيعاب نوعية المشاريع، والخروج بمجموعة من التوصيات والمقترحات التي سيتم العمل بها في برنامج أكتفوركمينيتي في المستقبل .

