المغرب… أمن طنجة يوجّه ضربة قوية لشبكة لترويج المخدرات بعد حجز آلاف الأقراص المهلوسة

الوطن24/ طنجة
في عملية نوعية جديدة تؤكد جاهزية ويقظة الأجهزة الأمنية بالمغرب، تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن طنجة، بتنسيق محكم مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء الأربعاء 19 نونبر، من توقيف ستة أشخاص من ذوي السوابق القضائية، للاشتباه في تورطهم في حيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
وجرى توقيف اثنين من المتهمين في حالة تلبس، قبل أن تُسفر التحريات الميدانية السريعة والدقيقة عن اعتقال أربعة مشتبه فيهم آخرين داخل أحياء مختلفة بالمدينة، بعدما تأكدت مشاركتهم في نفس الأنشطة الإجرامية.
عمليات التفتيش المنجزة أظهرت حجم وخطورة هذه الشبكة، حيث تم حجز 4423 قرصاً مهلوساً من أنواع مختلفة، و65 غراماً من الكوكايين، و700 غرام من مخدر الشيرا، إضافة إلى دراجة نارية وسيارة خفيفة كانتا تُستعملان في تسهيل عمليات الترويج، فضلاً عن مبلغ مالي يمثل عائدات هذا النشاط غير المشروع.
وتبرز هذه العملية المهنية العالية مدى حرص رجال الأمن بطنجة على حماية المجتمع والتصدي بكل حزم لشبكات الاتجار في المخدرات، بفضل التدخلات الاستباقية والتنسيق المستمر بين مختلف الأجهزة الأمنية.
وقد تم وضع جميع الموقوفين رهن إشارة البحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في انتظار الكشف عن كافة الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة الإجرامية داخل المدينة وخارجها.
