المغرب: توقيف ثلاثة أشخاص بتيفلت متورطين في ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية

في إطار الجهود الأمنية المتواصلة لمحاربة الجريمة، تمكنت عناصر الشرطة بالمفوضية الجهوية للأمن بمدينة تيفلت، مساء الاثنين 17 فبراير، من توقيف ثلاثة أشخاص يشتبه في تورطهم في قضية تتعلق بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية، وذلك بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني بالمغرب.

وجاءت هذه العملية الأمنية بتنسيق مع عناصر الدرك الملكي بمنطقة سيدي علال البحراوي، حيث تم ضبط المشتبه فيه الأول متلبساً بحيازة وترويج المخدرات، وعُثر بحوزته على 1410 أقراص طبية مخدرة. وأسفرت التحريات التي باشرتها المصالح الأمنية بالمغرب عن توقيف شخصين آخرين متورطين في هذا النشاط الإجرامي، مع حجز دراجتين ناريتين ومبلغ مالي يشتبه في كونه من متحصلات هذه الأفعال الإجرامية.

وتم وضع الموقوفين رهن البحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة بالمغرب، للكشف عن ملابسات القضية وتحديد الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، في سياق الجهود الوطنية لمحاربة الاتجار غير المشروع بالمخدرات.