المغرب يوجه ضربة قاضية لعصابات المخدرات: ضبط 188 ألف قرص مهلوس بميناء طنجة المتوسط

الوطن24/ طنجة
في إنجاز أمني بارز يعكس يقظة السلطات المغربية في مواجهة الجريمة المنظمة العابرة للحدود، أعلنت ولاية أمن طنجة عن إحباط محاولة ضخمة لتهريب المؤثرات العقلية إلى داخل المغرب. تم حجز 188,102 قرص مهلوس من مخدر الإكستازي والأقراص الطبية المخدرة، في عملية نوعية بميناء طنجة المتوسط يوم السبت.

انطلقت العملية إثر إجراءات مراقبة دقيقة اعتمدت خلالها الشرطة على الكلاب المدربة، ما أسفر عن العثور على 155,703 أقراص مخبأة بإحكام داخل تجاويف هيكل شاحنة قادمة من إحدى الدول الأوروبية. ولم تتوقف الجهود عند هذا الحد، حيث كشفت عمليات تفتيش إضافية عن كميات أخرى مخبأة بعناية في مبرد محرك المقطورة، ليرتفع إجمالي الكمية إلى الرقم المذهل.

وفي إطار هذه العملية، تم توقيف سائق الشاحنة ومرافقه، وهما مواطنان مغربيان يبلغان من العمر 41 و44 سنة. ويخضع المتهمان حالياً لتحقيق قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع الامتدادات الوطنية والدولية لهذه الشبكة الإجرامية، مع التركيز على تحديد الأطراف المتورطة وشبكات التوزيع.

هذا الإنجاز الأمني المهم يؤكد التزام المغرب الراسخ بمحاربة تهريب المخدرات والمؤثرات العقلية. كما يعكس جهوده المستمرة في تعزيز الأمن الداخلي وحماية حدوده من تهديدات شبكات الجريمة المنظمة، ما يكرّس مكانته كدولة رائدة في التصدي للتحديات الأمنية الإقليمية والدولية.