المغـرب: الشرطة القضائية في خريبكة توقف شخصاً بتهمة ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.

الوطن24/ خاص
تمكنت عناصر الشرطة القضائية بمدينة خريبكة، يوم الجمعة 04 أبريل الجاري، من توقيف شخص يبلغ من العمر 36 سنة، وذلك في إطار الجهود المبذولة لمكافحة ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية في المملكة المغربية. جاء التوقيف بعد عملية رصد دقيقة للمشتبه فيه الذي تم ضبطه متلبساً بحيازة كمية كبيرة من الأقراص المهلوسة، حيث عثرت السلطات بحوزته على 2415 قرصاً من نوع ريفوتريل
وخلال عملية التفتيش، تم ضبط أيضاً هاتفين نقالين ومبلغ مالي يُشتبه في كونه من متحصلات هذا النشاط الإجرامي. وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية في انتظار استكمال التحقيقات بإشراف النيابة العامة المختصة، وذلك بهدف الكشف عن جميع التفاصيل المتعلقة بالأفعال الإجرامية المنسوبة له، فضلاً عن تحديد الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي في المغرب.
تأتي هذه العملية في وقت حاسم حيث تواصل الأجهزة الأمنية المغربية جهودها الكبيرة لمكافحة ظاهرة ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية، والتي تمثل تهديداً حقيقياً لصحة وسلامة المواطنين، وخاصة فئة الشباب الأكثر تعرضاً لهذه المواد المدمرة. وقد أشادت السلطات المحلية بالتحقيقات المنجزة، وأكدت على أهمية تعزيز التنسيق بين مختلف المصالح الأمنية لتضييق الخناق على مروجي المخدرات في مختلف أنحاء المملكة.
وتتزامن هذه الحملة مع سياسة الحكومة المغربية لمكافحة المخدرات، التي تتضمن مجموعة من الإجراءات الأمنية والوقائية، بهدف الحفاظ على صحة المواطنين وحماية المجتمع من تأثيرات المخدرات السلبية.