صفاء شفيق تخلق الحدث في تركيا وتمنح المغرب ذهبية بطولة العالم في المواي طاي.

الوطن24/ طارق الكناش

سطّرت البطلة المغربية صفاء شفيق، ابنة مدينة مشرع بلقصيري، واحدة من أروع الصفحات في سجل الرياضة الوطنية، بعد أن أحرزت الميدالية الذهبية في بطولة العالم لرياضة المواي طاي، التي احتضنتها دولة تركيا سنة 2025. هذا الإنجاز اللافت جاء في أول مشاركة لها في بطولة عالمية، ما جعل اسمها يلمع بسرعة في سماء الرياضات القتالية.

شاركت صفاء في نهائيات البطولة ضمن فئة وزن أقل من 75 كلغ، ونجحت في التغلب على البطلة الفيتنامية Tuyet Tran Thi Anh، في نزال قوي ومثير أبانت خلاله عن روح قتالية عالية، ولياقة بدنية مميزة، وتقنيات رفيعة جعلتها تتفوق بجدارة وتنتزع الذهب عن استحقاق.

وتُعد صفاء شفيق نموذجاً للمثابرة والطموح، حيث تنتمي إلى جمعية أبطال سبو للرياضة والثقافة، التي يشرف على تأطيرها البطل والمدرب الأستاذ محمد لحريشي، رئيس الجمعية، والذي لعب دوراً محورياً في صقل موهبة البطلة وتوجيهها نحو هذا التتويج العالمي الذي يُسجَّل بمداد الفخر والاعتزاز في تاريخ مدينة مشرع بلقصيري.

ويُعتبر هذا الإنجاز انتصاراً مشرفاً ليس فقط لصفاء، بل أيضاً للجمعية التي تمثلها، وللإقليم والجهة وللوطن ككل. كما يعكس العمل الجاد والتأطير المسؤول الذي تقوم به جمعيات محلية استطاعت أن تُخرج أبطالاً إلى المنصات العالمية.

وقد خلف هذا التتويج فرحة عارمة في الأوساط الرياضية المغربية، وخصوصاً في جهة الرباط سلا القنيطرة، وإقليم سيدي قاسم، ومدينة مشرع بلقصيري، التي تفخر بابنتها البطلة.

هنيئًا للمغرب بهذه البطلة التي أهدتنا ميدالية ذهبية رفعت راية الوطن عالياً.
هنيئاً لجهة الرباط سلا القنيطرة.
هنيئاً لإقليم سيدي قاسم.
هنيئاً لمدينة مشرع بلقصيري.
ألف ألف مبروك لجمعية أبطال سبو، ولرئيسها العزيز البطل الأستاذ محمد لحريشي على هذا الإنجاز العالمي.

ألف مبروك لنا جميعاً… والقادم أجمل.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *