المغرب.. أمن القنيطرة يجهض نشاطا لترويج المخدرات ويحجز كميات كبيرة من الكوكايين والشيرا

في إطار الجهود الأمنية المتواصلة التي تبذلها المصالح الأمنية بالمغرب لمحاربة الاتجار في المخدرات والمؤثرات العقلية، تمكنت عناصر الشرطة القضائية بولاية أمن القنيطرة، بتنسيق وثيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الجمعة 8 ماي 2026، من توقيف شخص يشتبه في تورطه في قضية تتعلق بحيازة وترويج المخدرات.

وجرى توقيف المشتبه فيه بضواحي مدينة القنيطرة بالمغرب، وهو في حالة تلبس بترويج المخدرات على متن سيارة خفيفة، حيث أسفرت عملية التفتيش المنجزة عن حجز كيلوغرام و100 غرام من مخدر الكوكايين، بالإضافة إلى كيلوغرامين من مخدر الشيرا.

كما مكنت عملية التفتيش نفسها من ضبط كميات إضافية من المواد المحظورة، تمثلت في 280 كيلوغراما من مخدر الكيف و83 كيلوغراما من التبغ المهرب، فضلا عن حجز سلاح أبيض وأربع لوحات ترقيم مزورة كانت تستعمل في أنشطة مشبوهة.

وتم إخضاع المشتبه فيه للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة بالمغرب، وذلك من أجل الكشف عن جميع الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وتحديد هوية باقي المتورطين المفترضين وتوقيفهم.

وتندرج هذه العملية الأمنية في سياق الحملات المكثفة والمتواصلة التي تباشرها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني بالمغرب، بهدف التصدي لشبكات الاتجار في المخدرات والمؤثرات العقلية وتعزيز الإحساس بالأمن لدى المواطنين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *