المغرب: فضيحة الزيوت الفاسدة تهز طنجة وتحذر المستهلكين.

أحدثت قضية الزيوت الفاسدة ضجة كبيرة في طنجة، بعد أن تمكنت السلطات المحلية بالتعاون مع الجهات المختصة من ضبط كمية ضخمة من الزيوت غير الصالحة للاستهلاك البشري في أحد المتاجر الكبرى، والتي كان ثمنها لا يتجاوز 30 درهمًا للتر.

وجاءت العملية بعد تلقي شكاوى متكررة من المواطنين الذين أشاروا إلى سوء جودة المنتجات المباعة، حيث كشفت التحقيقات الأولية عن تجاوز الزيوت لفترة الصلاحية، بالإضافة إلى تلاعب واضح في تواريخ الإنتاج المدونة على العبوات.

وتم حجز الكميات المضبوطة وإرسالها إلى المختبرات لإجراء التحاليل اللازمة لتحديد مدى خطورتها على الصحة العامة. كما فتحت السلطات تحقيقًا قانونيًا ضد مالكي المتجر والعاملين به، في محاولة لمنع تكرار هذه الانتهاكات وضمان حماية المستهلك.

تهدف هذه الإجراءات إلى تعزيز الثقة في الأسواق المغربية وحماية المواطنين من المنتجات الملوثة، فيما تدعو السلطات المواطنين إلى توخي الحذر، والتحقق من صلاحية المنتجات قبل شرائها، والإبلاغ عن أي حالات مشبوهة لضمان بيئة تجارية آمنة وصحية.