المغرب: تزايد حملات مكافحة المخدرات وتوقيف مروجين في أكادير.

في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها السلطات الأمنية المغربية لمكافحة تجارة المخدرات، تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن أكادير من إحباط عملية تهريب مخدرات هامة. جاء ذلك في عملية نوعية جرت يوم السبت 25 يناير 2025، بعد معلومات دقيقة قدمتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، والتي أسفرت عن توقيف شخص يشتبه في تورطه في ترويج المخدرات.

المشتبه فيه كان قادمًا على متن حافلة لنقل المسافرين من إحدى مدن شمال المملكة، حيث ألقي القبض عليه في ضواحي أكادير. وبعد التفتيش الدقيق، تم العثور بحوزته على 2490 قرصًا مخدرًا من أنواع مختلفة، منها 1850 قرصًا من المهلوسات من نوع إكستازي و640 قرصًا من نوع ريفوتريل. وقد شكلت هذه العملية ضربة قوية لشبكات المخدرات التي تستهدف الشباب والمجتمعات المغربية.

وقد تمت إحالة المشتبه فيه إلى التحقيق تحت إشراف النيابة العامة المختصة، التي ستسعى بدورها للكشف عن جميع الأطراف المتورطة في هذا النشاط الإجرامي وتحديد أبعاده. وفي وقت تواجه فيه المملكة تحديات كبيرة فيما يتعلق بمكافحة المخدرات، تأتي هذه العمليات لتعكس الجهود المتواصلة للحد من انتشار هذه الآفة، التي أصبحت تهدد صحة المواطنين وأمنهم الاجتماعي.

وتسعى السلطات المغربية إلى تعزيز تدابير الأمن عبر الحدود وفي المدن الكبرى مثل أكادير، حيث تواصل مكافحة تجار المخدرات وأعمالهم غير القانونية. وتعتبر هذه العملية نموذجًا آخر لنجاح التعاون بين مختلف الأجهزة الأمنية في مواجهة التحديات التي تطرحها تجارة المخدرات في المملكة.