المغـرب/ تفكيك شبكة خطيرة بفاس: توقيف خمسة متورطين في سرقة السيارات وحيازة أسلحة نارية وأزياء أمنية!

الوطن24/ متابعة
في عملية أمنية مثيرة، نجحت عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بفاس، بالتنسيق مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يوم الخميس 17 أكتوبر، في الإطاحة بخمسة أشخاص يُشتبه في انتمائهم لشبكة إجرامية خطيرة تنشط في سرقة المركبات وحيازة أسلحة نارية وبيضاء بطريقة غير مشروعة، ما يشكل تهديداً حقيقياً للأمن العام.
وجرت عملية التوقيف بمدينة أزرو، حيث كشفت التحريات عن تفاصيل مروعة، إذ تم حجز بندقية تقليدية الصنع، وذخائر من الخراطيش، وزياً خاصاً بالقوات العمومية، مما يثير التساؤلات حول الجرائم التي كانت هذه العصابة تستعد لارتكابها. إضافة إلى ذلك، عثرت السلطات على مجموعة من الأسلحة البيضاء، وقطع غيار سيارات ودراجات نارية، ومبالغ مالية يُعتقد أنها من عائدات الأنشطة الإجرامية للشبكة.
التحقيقات الأولية أظهرت أن أفراد العصابة كانوا يعتمدون على أسلوب مريب، حيث يقومون بسرقة السيارات والدراجات النارية باستخدام التهديد بالسلاح، ثم يعمدون إلى تفكيكها وبيعها كقطع غيار لتجنب الملاحقة الأمنية.
هذه العملية جاءت لتكشف عن مدى خطورة هذه الشبكة الإجرامية، وقد تم وضع المشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية لإجراء المزيد من التحقيقات تحت إشراف النيابة العامة المختصة. ويتواصل البحث لتوقيف باقي المتورطين وكشف كل تفاصيل هذا المخطط الإجرامي.
