المغرب: شرطة سلا تستخدم السلاح الوظيفي لتوقيف شقيقين مبحوث عنهما في جريمة قتل بعد مقاومة عنيفة

الوطن 24/ خاص
اضطر ضابط ومفتش شرطة بمنطقة العيايدة بمدينة سلا، زوال السبت 20 يونيو 2026، إلى استخدام أسلحتهما الوظيفية لتحييد الخطر الصادر عن شقيقين مبحوث عنهما للاشتباه في تورطهما في جريمة قتل، وذلك بعد أن أبديا مقاومة عنيفة باستعمال أسلحة بيضاء خلال عملية أمنية مشتركة.
ووفق المعطيات الأولية، فقد شاركت عناصر الشرطة التابعة لمنطقة العيايدة في دعم فريق من الدرك الملكي انتقل إلى المنطقة من أجل توقيف المشتبه فيهما، اللذين يشتبه في تورطهما في جريمة قتل وقعت بمنطقة عين عتيق بضواحي العاصمة الرباط.
وخلال تنفيذ عملية التوقيف، أبدى الشقيقان مقاومة عنيفة باستخدام أسلحة بيضاء، ما شكل خطراً وشيكاً على عناصر الأمن الوطني والدرك الملكي، وأسفر عن إصابة ضابط شرطة بجرح على مستوى الصدر.
وأمام خطورة الوضع، اضطر عناصر الشرطة إلى استخدام أسلحتهم الوظيفية وإطلاق عيارات نارية أصابت المشتبه فيهما، فيما أطلق أحد عناصر الدرك الملكي رصاصة واحدة للمساهمة في تحييد الخطر ومنع وقوع إصابات إضافية في صفوف فريق التدخل الأمني.
وأسفرت العملية عن السيطرة على المشتبه فيهما وحجز الأسلحة البيضاء المستعملة في الاعتداء، قبل نقلهما إلى المستشفى لتلقي العلاجات الضرورية تحت الحراسة الأمنية.
وأكدت السلطات الأمنية أن البحث القضائي لا يزال متواصلاً تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل الكشف عن جميع ظروف وملابسات القضية وتحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إلى المشتبه فيهما.
وتندرج هذه العملية في إطار التدخلات الأمنية الرامية إلى تنفيذ مذكرات البحث وتوقيف الأشخاص المشتبه في تورطهم في الجرائم الخطيرة، مع ضمان حماية المواطنين وسلامة عناصر إنفاذ القانون أثناء أداء مهامهم.
