المغرب: توقيف مشتبه به في الاعتداء على إمام مسجد بالقنيطرة بعد عملية أمنية مشتركة بين بني ملال والقنيطرة

الوطن 24/ خاص
تمكنت السلطات الأمنية المغربية من توقيف شخص يشتبه في تورطه في الاعتداء على إمام مسجد بمدينة القنيطرة، وذلك في إطار عملية أمنية منسقة جرى تنفيذها فجر السبت بمنطقة أفورار التابعة لإقليم أزيلال، وسط البلاد.
وأفادت المصالح الأمنية بأن العملية نُفذت من طرف عناصر الشرطة بولاية أمن بني ملال بتنسيق مع نظيرتها بمدينة القنيطرة، وبناءً على معلومات دقيقة وفرتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، وأسفرت عن توقيف المشتبه فيه البالغ من العمر 33 عاماً.
وتعود وقائع القضية إلى يوم الخميس الماضي، عندما تعرض إمام أحد المساجد بمدينة القنيطرة لاعتداء باستعمال سلاح أبيض، ما تسبب له في إصابات بليغة استدعت فتح تحقيق قضائي عاجل للكشف عن ملابسات الحادث وتحديد هوية المتورط.
وبحسب المعطيات الأولية، فقد مكنت الأبحاث والتحريات المنجزة من تحديد هوية المشتبه فيه وتعقب تحركاته، قبل أن يتم رصد مكان تواجده بالمنطقة القروية أفورار بضواحي بني ملال، حيث جرى توقيفه خلال عملية أمنية مشتركة شاركت فيها أيضاً عناصر الدرك الملكي.
وأكدت السلطات أن المشتبه فيه وُضع رهن البحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك بهدف الكشف عن جميع الظروف والملابسات المحيطة بالقضية، وتحديد الدوافع والخلفيات الحقيقية وراء هذا الاعتداء.
وتأتي هذه العملية في سياق الجهود الأمنية المتواصلة التي تبذلها الأجهزة المختصة في المغرب لملاحقة المشتبه في ارتكابهم أفعالاً إجرامية تمس سلامة الأشخاص، وضمان سرعة التدخل والتنسيق بين مختلف المصالح الأمنية من أجل تعزيز الأمن وحماية المواطنين.
