الفنان الشمالي “زيد العزيزي” أحنا كنشرفوا المغرب فالغربة وعندنا روح الوطنية

الوطن24/ بقلم: رشيد كداح
يعتبر الفنان الشاب زيد العزيزي إبن مدينة طنجة والقاطن بالديار الأوروبية لعدة سنوات بمدينة برشلونة الإسبانية، أحد الأصوات الشابة الواعدة والموهوبة في الأغنية العصرية.
حيث شكل واقع الهجرة والغربة، بعيدا عن الوطن الأم، وعن طنجة التي ترعرع بين أحضانها مصدر إلهام للفنان زيد العزيزي للإبداع في مجال أغنية الراي الشبابية وعمل على إختيار كلمات وأغاني معبرة، مع عدد من الملحنين والموزعين والمنتجين.

الشاب العزيزي له رصيد وطني ودولي شارك في العديد من الحفلات والمهرجانات منها:
مهرجان موازين وإيقاعات العالم الذي ينظم داخل المغرب وعدد من السهرات الكبرى رفقة الجالية المغربية.
أعمال فنية جعلت حضوره الفني قوي بين نجوم الأغنية العصرية أكسبته قاعدة شعبية كبيرة من المتابعين حيث نجد من بين الأغاني التي حققت نسب مشاهدة كبيرة ورأيت الجمهور هي: أغنية لمور بزهر، شكامة الله يشافيكم، روحي فيها، …. بالإضافة إلى عدة أغاني أخرى.
مؤخرا صدر أغنيته الجديدة “تبغيه ولا زكارة فيا” والتي وصل عدد مشاهداتها في ظرف وجيز لحوالي 9 مليون مشاهدة، وإحتلت المرتبة 28 في طوندونس لأجمل أغنية لسنة 2022، الأغنية من كلمات محمد بوشنافة وتوزيع موسيقي للفنان زاكي السحار باستوديو بونغالو والتصوير لاستوديو خاي.
وفي تواصلنا مع الفنان زيد العزيزي فهو يتوجه بالشكر من أعماق قلبه لكل متابعيه والداعمين له داخل الوطن وخارجه وفي كل الدول الشقيقة لدعمهم له، وأنه يبادلهم الحب بالحب والتقدير والاحترام وأن الفضل يرجع لدعم الجمهور له، من خلال تجاوبهم مع أغنيته الجديدة “تبغيه ولا زكارة فيا” هذه الأغنية التي تعبر عن صلب الواقع الذي نعيشه، وأن الأغاني التي سيصدرها مستقبلا في جديده الذي ينتظره الجمهور حتما ستعبر عن “الحياة اليومية”.