جمعية ريزوم بتيزي نيسلي بالمغرب تحتفل بالتفوق الأكاديمي لتلاميذ المنطقة في حفل التميز.

احتضنت المدرسة الجماعاتية بجماعة تيزي نيسلي بإقليم بني ملال بالمغرب، حفلاً لتكريم التلاميذ المتفوقين بالمستويات الإشهادية من تنظيم جمعية ريزوم تيزي نيسلي، يوم الجمعة 25 يوليوز 2025، في إطار الاحتفاء بالاستحقاق الأكاديمي الذي حققه التلاميذ وتشجيعهم على مواصلة مسارهم الدراسي المشرف.

اختارت جمعية ريزوم تكريم شخصية تربوية بارزة قدّمت الكثير للتعليم بالمغرب خلال النسخة الأولى لحفل التميز، والتي حملت اسم دورة “الأستاذ أحمد كنفود”، الذي عُرف بعطائه وجديته في أداء مهامه التربوية بكل تفان. هذه الخصال التي يشهد له بها تلامذته وزملاؤه جعلت منه شخصية شرفية لهذه النسخة، حيث تم تكريم عائلته بتقديم تذكار رمزي، كما قُرئت الفاتحة جماعة ترحماً على روحه، في اعتراف مجتمعي بدور المربين الذين تركوا بصمة إيجابية في حياة أجيال من التلاميذ.

ولقي الحفل استحساناً واسعاً عكسته المشاركة الكبيرة لأبناء المنطقة الغيورين على مستقبل البلدة، خاصة في مجال التعليم والتنمية المحلية. كما شهد الحفل حضور نماذج ناجحة تُعتبر قدوة لأبناء المنطقة، إلى جانب السيدة مريم وحساة، النائبة البرلمانية ورئيسة جماعة تيزي نيسلي، التي عبّرت عن إعجابها ودعمها لفكرة الجمعية، منوهة بالجهود التي يبذلها شبابها، وداعيةً إلى الاستمرار في مثل هذه المبادرات التي تعود بالنفع على البلدة وأبنائها، خاصة وأنها أول جمعية محلية تشتغل وفق رؤية شبابية مبتكرة.

وقدمت الجمعية مجموعة من الجوائز التحفيزية للتلاميذ المتفوقين شملت حواسيب وأجهزة لوحية وأدوات مدرسية، تمكنت من توفيرها بفضل مساهمات أبناء المنطقة ودعم الغيورين على التعليم بالمغرب. كما تأتي هذه المبادرة بعد تنظيم الجمعية لفترة دعم تربوي لفائدة تلاميذ المستويات الإشهادية خلال شهر ماي 2025.

وفي ختام الحفل، جددت جمعية ريزوم تيزي نيسلي بالمغرب دعوتها لكل الفاعلين للمساهمة في تحقيق أهدافها، معلنة استعدادها للانفتاح على المؤسسات الحكومية وغير الحكومية ومنظمات المجتمع الدولي ذات الأهداف المشتركة، لخلق شراكات تساهم في تنزيل برامج ومشاريع تنموية لفائدة أبناء المنطقة.