كريم زيدان يقود جولة آسيوية لتعزيز مكانة المغرب كوجهة استثمارية عالمية.

في مبادرة تعكس طموح المغرب المتزايد لتعزيز موقعه الاقتصادي الدولي، يقود كريم زيدان، الوزير المنتدب المكلف بالاستثمار والتقائية وتقييم السياسات العمومية، جولة ترويجية استراتيجية في اليابان وجمهورية كوريا خلال الفترة من 25 إلى 28 نونبر.

تهدف الجولة، التي تنظمها الوكالة المغربية لتنمية الاستثمارات والصادرات بالتعاون مع الوزارة، إلى استقطاب شراكات اقتصادية في قطاعات رئيسية تشمل السيارات، الطيران، الإلكترونيات، والصناعات الزراعية الغذائية. وتأتي هذه الخطوة في إطار استراتيجية “المغرب الآن”، التي تسلط الضوء على الفرص الاستثمارية الواسعة التي توفرها المملكة بفضل استقرارها الاقتصادي وبنيتها التحتية المتطورة.

بدأت الجولة في العاصمة اليابانية طوكيو بمؤتمر “المغرب الآن”، حيث ألقى كريم زيدان كلمة مؤثرة أبرزت القدرات التنافسية للمملكة وموقعها الاستراتيجي كبوابة بين إفريقيا وأوروبا. ولاقى العرض المغربي استحسان المستثمرين اليابانيين، ما يعكس نجاح زيدان في تقديم رؤية متكاملة وواضحة لجعل المغرب وجهة مفضلة للاستثمارات الأجنبية.

تتواصل الجولة بعقد لقاءات رفيعة المستوى مع مسؤولين من القطاعين العام والخاص في اليابان وكوريا، بمشاركة ممثلين عن صندوق الإيداع والتدبير، القطب المالي للدار البيضاء، والكونفدرالية العامة لمقاولات المغرب. من المتوقع أن تُثمر هذه الاجتماعات عن تعزيز التعاون في مجالات التكنولوجيا والصناعة وتنويع الشراكات الاقتصادية.

رؤية كريم زيدان وقيادته لهذه المبادرة تؤكد التزام الحكومة بتعزيز مكانة المغرب على الخريطة الاقتصادية العالمية، وجعل المملكة مركزاً لاستقطاب الاستثمارات الكبرى ومسرحاً للابتكار والنمو المستدام.