لقجع يستقبل موتسيبي: المغرب يعزز شراكته مع الكاف لتطوير كرة القدم النسوية.

الوطن24/ الرباط
استقبل فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، نظيره باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف)، على هامش قرعة كأس أمم إفريقيا للسيدات. اللقاء الذي جرى في أجواء ودية يعكس عمق العلاقات بين المغرب والكاف والدور البارز الذي يلعبه المغرب في النهوض بكرة القدم الإفريقية.
ويواصل المغرب، الذي أصبح محطة أساسية لاستضافة أبرز الفعاليات الرياضية، تعزيز مكانته كوجهة رياضية قارية، خاصة بعد نجاحه في تنظيم بطولات كبرى مثل كأس العالم للأندية وحفل جوائز الأفضل في إفريقيا. قرعة كأس أمم إفريقيا للسيدات تأتي كخطوة أخرى في مسيرة المملكة نحو دعم كرة القدم النسوية في القارة.
من جانبه، عبّر باتريس موتسيبي عن تقديره للدور الريادي الذي يقوم به المغرب في تطوير البنية التحتية الرياضية وتنظيم التظاهرات الكبرى. وأكد أن المغرب يمثل نموذجاً يُحتذى به في إفريقيا، مشدداً على أهمية الشراكة بين الكاف والمملكة لتعزيز نمو كرة القدم، لا سيما على مستوى السيدات.
وخلال اللقاء، أكد فوزي لقجع التزام الجامعة الملكية المغربية بدعم مبادرات تطوير كرة القدم النسوية، سواء من خلال استضافة البطولات القارية أو إطلاق برامج تدريبية تهدف إلى تمكين المواهب النسائية. وأضاف أن المملكة تسعى لأن تكون في طليعة الدول الإفريقية التي تدعم تكافؤ الفرص في المجال الرياضي.
وتعد بطولة كأس أمم إفريقيا للسيدات المقبلة فرصة كبيرة لإبراز المواهب النسائية الإفريقية وإظهار مستوى التقدم الذي حققته كرة القدم النسوية على صعيد التنظيم والاحترافية.
بهذا اللقاء، يُبرز المغرب مجدداً مكانته كشريك استراتيجي للكاف، ويؤكد التزامه برؤية رياضية شاملة تسعى إلى تطوير اللعبة في القارة الإفريقية، مع التركيز على تعزيز مكانة المرأة في المجال الرياضي.