الأمن المغربي يفكك شبكة إجرامية ويُحبط تهريب 9 أطنان من المخدرات.

الوطن 24/ خاص
في إنجاز أمني جديد، نجحت الشرطة المغربية بولاية أمن مراكش، بالتنسيق مع نظيرتها بمدينة أسفي، في إحباط محاولة تهريب تسعة أطنان و800 كيلوغرام من مخدر الشيرا. العملية جرت مساء الثلاثاء 21 يناير، واستندت إلى معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مما يعكس كفاءة وفعالية الجهود الأمنية في مواجهة شبكات التهريب الدولي للمخدرات.
تمت العملية الأمنية في منطقة “الضهر” بقيادة كوزمت إيمينتانوت، وأسفرت عن توقيف ستة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 29 و59 سنة، بينهم عون سلطة ومنتخب جماعي سابق. وقد ضبط المشتبه فيهم وهم في حالة تلبس بالتحضير لعملية تهريب دولية عبر المسالك البحرية.
خلال التفتيش، تم حجز كميات ضخمة من المخدرات موزعة على مواقع مختلفة، إلى جانب سيارة نفعية بلوحات مزورة، زورق مطاطي، ومحرك بحري. وأكدت السلطات أن هذه المعدات كانت مخصصة لتسهيل عمليات التهريب عبر البحر.
المشتبه فيهم يخضعون حالياً لتحقيق قضائي بإشراف النيابة العامة المختصة، بهدف تحديد الامتدادات الإقليمية والدولية لهذه الشبكة الإجرامية، والتوصل إلى باقي المتورطين في هذا النشاط غير القانوني.
تأتي هذه العملية ضمن الجهود المستمرة بين الأمن الوطني ومراقبة التراب الوطني لتفكيك شبكات الجريمة المنظمة، خصوصاً تلك المتخصصة في التهريب الدولي للمخدرات. وتعكس هذه الجهود التزام المغرب بتعزيز الأمن القومي والتصدي لكل أشكال الجريمة العابرة للحدود.
هذا الإنجاز الأمني الكبير يثبت أن المغرب يواصل الاضطلاع بدوره المحوري في محاربة شبكات التهريب الدولي، ما يعزز استقراره الداخلي ومكانته الإقليمية كدولة آمنة وقادرة على مواجهة التحديات الأمنية.