طـنجة: قصر الثقافة والفنون بالمغرب يفتتح الموسم الثقافي بدرس افتتاحي ويستضيف محمد الأشعري.

الوطن24/ كادم بوطيب
احتضن قصر الثقافة والفنون في طنجة بالمغرب أول درس افتتاحي لموسم ثقافي يُتوقع أن يكون واعداً ومتميزاً. يشهد هذا الصرح الثقافي الاستثنائي، الذي أصبح نقطة جذب بارزة للمنتديات والملتقيات والمؤتمرات المحلية والدولية، انطلاقة برنامج ثقافي يشمل فعاليات بارزة، منها المهرجان الوطني للفيلم وورشات منتدى ميدايز، حيث يُعقد النقاش حول قضايا استراتيجية على مستوى عالمي، في حضور خبراء وساسة ودبلوماسيين من مختلف أنحاء العالم، ليصبح القصر منبراً لطرح أبرز القضايا الاستراتيجية التي تهم المنطقة.
ونظمت المديرية الجهوية للثقافة بطنجة في المغرب هذا الدرس الافتتاحي تحت عنوان “صالون النبوغ المغربي” بحضور نخبة من مثقفي المدينة، تأكيداً على أهمية النقاش العمومي حول الثقافة والمعرفة والأدب كأدوات أساسية للقوة الناعمة في خدمة التنمية المجتمعية والإنسانية.
واستضافت المديرية الأديب والمناضل والوزير السابق محمد الأشعري، الذي جاء اختياره لافتتاح الموسم الثقافي ليعكس دوره الريادي في ربط مفهوم الإصلاحات الكبرى في المغرب بتعزيز التربية والتعليم والثقافة، كعوامل جوهرية للتحديث والتغيير المجتمعي.
