عملية أمنية ناجحة في طنجة ضد ترويج المخدرات تؤكد عزيمة المغرب في محاربة الآفات الاجتماعية.

في خطوة جديدة لمكافحة ظاهرة المخدرات في مدينة طنجة، تمكنت عناصر الشرطة القضائية بمنطقة أمن بني مكادة بمدينة طنجة، مساء الأربعاء 05 فبراير الجاري، من توقيف شخصين يبلغان من العمر 41 و54 سنة، يشتبه في تورطهما في قضية تتعلق بحيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية. يُذكر أن المشتبه فيهما من ذوي السوابق القضائية، مما يعكس خطورة هذا النشاط الإجرامي.

وقد أسفرت عملية توقيف المشتبه فيهما، التي جرت في أحد أحياء مدينة طنجة المغربية، عن ضبطهما في حالة تلبس بترويج الأقراص المهلوسة. وبعد تفتيش المشتبه فيهما، عُثر بحوزتهما على 2430 قرصًا طبيًا مخدرًا من أنواع مختلفة، مما يبرز حجم العملية ومدى تعقيدها. هذه الكمية الكبيرة من الأقراص المهلوسة، التي كانت معدة للتوزيع في الأوساط المحلية، كانت تهدد بتأثيرها السلبي على الأمن العام والصحة العامة في المدينة.

السلطات الأمنية المغربية باشرت إجراءات البحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، والتي تهدف إلى كشف الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي. التحقيقات الجارية قد تكشف عن المزيد من المتورطين في هذه الشبكة، في وقت تسعى فيه الأجهزة الأمنية إلى إحباط محاولات ترويج المخدرات في المنطقة.

تأتي هذه العملية في سياق الجهود المتواصلة التي تبذلها السلطات المغربية لمكافحة انتشار المخدرات في مختلف المدن، حيث تعد طنجة من بين المدن التي تشهد أنشطة تهريب وترويج المخدرات بشكل متكرر. وقد حظيت هذه العمليات الأمنية بتقدير واسع من طرف المواطنين، الذين أعربوا عن دعمهم التام لأجهزة الأمن في محاربة هذه الآفة الخطيرة التي تهدد المجتمع المغربي.