المغرب : إفران تسطير برامج لتطلعات الساكنة ودعوة لتسريع وتيرة إنجاز بعض المشاريع في دورة للمجلس الإقليمي

ناقش المجلس الإقليمي خلال الدورة العادية لشهر يونيو 2025 المنعقدة صبيح يوم الثلاثاء 10 من الشهر الجاري عددًا كبيرًا من النقاط التي تهم الجانب التنموي والاجتماعي الثقافي وحاجيات الساكنة كما شمل جدول أعمال هذه الدورة العرض التقييمي لبرنامج تنمية الإقليم.
وقد ترأس هذه الدورة السيد بناصر خرموشي رئيس المجلس الاقليمي لعمالة افران الى جانب السيد بوشعيب الصقلي الكاتب العام بالعمالة وبحضور السيد رئيس قسم الجماعات الترابية بالعمالة، فضلا عن أعضاء وأطر المجلس.
بالنسبة للعرض التقييمي لبرنامج تنمية الاقليم برسم سنة 2024 فقد تم تقديم المحاور الاستراتجية لهذا البرنامج ومراحل تنفيذه، والتي اعتبرت بالإيجابية مع الأخذ بعين الاعتبار لبعض المعيقات الظرفية والموضوعية التي حالت دون تسريع وتيرة إنجاز بعض المشاريع مع اقتراح الحلول المناسبة لتجاوزها مستقبلا.
باقي نقط جدول أعمال هذه الدورة، همت بالأساس الدعم الاجتماعي الثقافي والمساهمة القيمة لتقوية البنية التحتية لزاوية سيدي عبد السلام.
يذكر ان أشغال الدورة شملت 09نقط، تم التداول في شأنها بروح من المسؤولية، وأبانت عن التزام بمعالجتها خاصة وانها تشكل استجابة ملموسة لمطالب الساكنة.
وعبرت الكلمات والتوجيهات وكذا تدخلات الأعضاء عن نية الجميع في التحدي، وهو سرعة وفعالية تنزيل هذه المشاريع على أرض الواقع، لتحويل القرارات المتخذة إلى إنجازات ملموسة تحدث فرقًا حقيقيًا في حياة سكان إقليم إفران.
وبعد التداول في جميع النقط المدرجة بجدول أعمال هذه الدورة صادق أعضاء المجلس الإقليمي بالإجماع عليها إيمانا منه بالدور المنوط به كفاعل أساسي في المساهمة في التنمية السوسيو اقتصادية السياحية والثقافية بالإقليم والاستجابة للمتطلبات الساكنة.
واختتمت أشغال هذه الدورة العادية برفع برقية ولاء وإخلاص للسدة العالية بالله الملك محمد السادس نصره الله.