المغرب.. صرف منحة مالية تضامنية لفائدة أرامل ومتقاعدي الأمن الوطني بمناسبة عيد الأضحى

في خطوة اجتماعية تعكس الاهتمام المتواصل بالأوضاع الاجتماعية لأسرة الأمن الوطني، أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني بالمغرب عن تخصيص منحة مالية استثنائية لفائدة أرامل ومتقاعدي الأمن الوطني، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك.

ووفق المعطيات الرسمية، فقد كلف المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني بالإشراف على صرف هذه المساعدة التضامنية، بهدف تمكين المستفيدين من أداء شعيرة عيد الأضحى في ظروف ملائمة.

وتندرج هذه المبادرة ضمن السياسة الاجتماعية التي تعتمدها المديرية العامة للأمن الوطني بالمغرب، والرامية إلى تحسين أوضاع منسوبي المؤسسة الأمنية، بما في ذلك فئة الأرامل والمتقاعدين، مع الحرص على توسيع قاعدة المستفيدين من البرامج الاجتماعية والدعم التضامني.

وبحسب المصدر ذاته، فقد بلغ عدد المستفيدات والمستفيدين من هذه المنحة 4455 أرملة، إضافة إلى 677 متقاعدة ومتقاعدا من أسرة الأمن الوطني المغربي.

ولضمان وصول الدعم المالي إلى مستحقيه في الوقت المناسب، تم التنسيق مع الصندوق المغربي للتقاعد لتحويل المبالغ المالية مباشرة إلى الحسابات البنكية للمستفيدين، ابتداء من يوم الخميس 21 ماي الجاري، في خطوة تهدف إلى تسهيل وتسريع عملية الاستفادة.

ويرى متابعون أن هذه المبادرة الإنسانية والاجتماعية تعكس العناية الخاصة التي توليها المؤسسات الأمنية في المغرب لفئة الأرامل والمتقاعدين، كما تعزز قيم التضامن والتواصل داخل أسرة الأمن الوطني، خصوصا خلال المناسبات الدينية والاجتماعية الكبرى.

وتواصل المديرية العامة للأمن الوطني بالمغرب تعزيز برامجها الاجتماعية الموجهة لفائدة موظفي الأمن والمتقاعدين وذوي الحقوق، في إطار رؤية تروم ترسيخ البعد الإنساني والاجتماعي داخل المؤسسة الأمنية المغربية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *