المغـرب: ندوة صحفية للإعلان عن إطلاق جائزة تيفلت للماء.

في إطار الاهتمام المتزايد بقضية الماء والتحديات المناخية، تنظم إدارة المهرجان الثقافي لتيفلت بشراكة مع المجلس الجماعي للمدينة ندوة صحفية يوم الأربعاء 2 يونيو 2025، بقاعة الندوات لدار المواطن، ابتداءً من الساعة الخامسة مساءً.

وسيخصص هذا اللقاء للإعلان الرسمي عن بروتوكول جائزة تيفلت للماء، التي أطلقها السيد عبد الصمد عرشان كمبادرة نوعية خلال الندوة الوطنية حول الموارد المائية والتغيرات المناخية التي انعقدت بمقر جماعة تيفلت شهر فبراير الماضي.

وتأتي هذه الجائزة لتشكل مبادرة علمية وثقافية غير مسبوقة على مستوى الجماعات الترابية بالمغرب، حيث تهدف إلى إبراز أهمية الحفاظ على الثروة المائية وترسيخ ثقافة التدبير المستدام للموارد الطبيعية. كما تندرج في سياق تفعيل التوجيهات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، الرامية إلى جعل الماء قضية وطنية ذات أولوية استراتيجية في المسار التنموي للمملكة.

ومن المرتقب أن يستعرض منظمو الندوة كافة التفاصيل المتعلقة بهذه المسابقة الوطنية، بما في ذلك المؤسسات الأكاديمية الشريكة، ومعايير المشاركة، وطبيعة الملفات المرشحة، إضافة إلى قيمة الجوائز المخصصة والفئات المستهدفة وآجال تقديم الترشيحات. كما سيتم الكشف عن تركيبة اللجنة العلمية المشرفة على المسابقة وبرنامج حفل توزيع الجوائز.

وتسعى هذه الجائزة إلى تحفيز مختلف الفاعلين والباحثين والمهتمين على الانخراط في مبادرات مبتكرة تسهم في حماية الموارد المائية وتعزيز الوعي بأهميتها بالنسبة للأجيال الحالية والمقبلة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *